Инвестиционный проект, HYIP, понзи, даблеры



Общая информация
 - Инвестирование в интернете
 - HYIP
 - Понзи
 - Даблеры

 - Как получается прибыль
 - Риски
 - HYIP: оценка адекватности
 - Делаем первый вклад
 - Продолжение инвестиционной кампании
 - Золотые правила


  Мой основной принцип капиталовложений - идти против общего мнения на том основании, что, если все согласны с их достоинствами, инвестиции неизбежно будут дорогими и, стало быть, непривлекательными.

Джон Мэйнард Кейнс
Инвестирование в интернете

  Существует огромное количество вариантов вложения капитала. Можно разместить накопления в банке, можно приобрести акции известной компании, можно купить произведения искусства, а можно — недвижимость. Однако, как известно, многие потенциальные частные вкладчики не имеют достаточного капитала для эффективного вложения: недвижимость, произведения искусства, акции корпораций-титанов — все это для них малодоступно. Банковские же проценты с небольших сумм будут просто смехотворны.
  Что же делать частному инвестору? От игры «по-крупному» он изолирован, мелкие же вложения не сулят ничего кроме головной боли и впустую потраченного времени. На помощь потенциальным инвесторам приходят так называемые HYIP (High Yield Income Programs, Высокодоходные инвестиционные программы). Пользуясь специальными интернет-сервисами, вы инвестируете определенную сумму денег (входной барьер, как правило, предельно низок), затем в течение оговоренного срока получаете процент со своих вложений. Проценты выплачиваются либо ежедневно, либо еженедельно, либо ежемесячно. Ставки колеблются от 0,3% до 3% в день. Инвестор «отбивает» в кратчайшие сроки всю вложенную, после этого начинает получать чистую прибыль.
  Выгодны ли HYIP? Да, безусловно. У частного инвестора практически нет возможности эффективно вложить небольшую сумму денег и стабильно получать с нее хороший доход. Частное лицо, не обладающее достаточным финансовым капиталам, репутацией, серьезными деловыми партнерами, отработанными схемами и необходимыми связями, практически полностью изолировано от серьезной инвестиционной деятельности и игры «по-крупному» на фондовой бирже. Принимая участие в HYIP, частный инвестор получает своеобразного посредника, который, обладая всеми недостающими вкладчику знаниями и возможностями, будет вместо него размещать денежные средства.
  Сопряжено ли участие в HYIP с риском? Да, разумеется. Как и любая инвестиционная деятельность, высокодоходные инвестиционные программы является рисковым предприятием. Никто никогда не может дать гарантии того, что средства, размещенные организаторами HYIP в тот или иной проект, действительно принесут максимальную прибыль. Однако, квалифицированные специалисты, разрабатывающие высокодоходные схемы, всегда перестраховываются. Часть средств расходуется на финансовые инструменты максимальной надежности, что гарантирует вкладчикам как минимум сохранность их инвестиций. 

HYIP

  Разберемся подробнее с тем, что такое HYIP и с чем его едят. Высокодоходные инвестиционные программы — явление не только сетевое. Данным термином называются любые инвестиции, приносящие доход больше, нежели депозитный счет со стандартными ставками 4–5% в год.
  Существует большое количество оффлайновых HYIP, все они управляются зарегистрированными компаниями и приносят стабильно высокий доход. Однако барьер входа, то есть минимальный вклад для участия в проекте, как правило, составляет сумму от 500000$ до десятков миллионов. Разумеется, частный инвестор, не обладающий солидными накоплениями, от участия в оффлайновых высокодоходных программах изолирован.
  Для простых граждан единственным выходом остаются онлайновые HYIP. В отличие от оффлайновых программ, сетевые высокодоходные проекты, как правило, минимально прозрачны. Зачастую участники не обладают никакими сведениями об организаторах, не знают юридического адреса компании. Основными источниками доходов оффлайновых HYIP является игра на фондовой бирже, торговля недвижимостью, инвестиции на валютно-обменном рынке FOREX. Онлайновые HYIP крайне редко предоставляют реальные сведения о своей коммерческой деятельности, поэтому источники доходов могут быть какими угодно; проверить данные зачастую не представляется возможным. Нередко информация засекречивается не для того, чтобы утаить ее от клиентов, а с целью сохранения собственного «ноу-хау». Конкуренция на рынке HYIP достаточно высока, поэтому та компания, которая способна предложить наиболее рациональный способ управления инвестированными средствами, имеет больше всего шансов на успех.
  По периоду начисления процентов все онлайновые HYIP (дальше будем называть их просто HYIP) можно разделить на ежедневные, еженедельные и ежемесячные. Ежедневные делают выплаты в размере 1–7% каждый день; еженедельные — 7–50% каждую неделю; ежемесячные — 20–200% в месяц.
  Принцип работы с HYIP предельно прост. Вы регистрируетесь в системе, заводите счет в системе международных электронных расчетов и инвестируете в проект некоторую денежную сумму. Начиная со второго дня, едва только вложенные деньги начнут приносить прибыль, на ваш счет начнут поступать оговоренные отчисления.
Суммируя все выше написанное, получаем следующую схему: руководители программы собирают у частных инвесторов, не имеющих необходимых для участия в крупных оффлайновых высокодоходных инвестиционных проектах денежных средств, вклады. Затем, используя отработанные схемы, выгодно инвестируют их, а потом делятся частью прибыли с вкладчиками. Фактически, HYIP — одна из наиболее выгодных для вкладчиков форм взаимовыгодного сотрудничества. Благодаря аккумуляции прибыль приносят те денежные средства, которые ранее были изолированы от серьезных экономических процессов.
  Продуманные модели позволяют участникам HYIP получать максимально высокие доходы, добиться которых иными методами частному инвестору невозможно. 

Понзи

  Как не попасться на удочку мошенников? Эта проблема волнует практически всех участников высокодоходных проектов. Из-за того, что специфика HYIP подразумевает полную непрозрачность совершаемых ею экономических операций, нечестные на руку дельцы организуют фальшивые проекты, выдают их за настоящие инвестиционные программы, а потом, собрав с клиентов достаточную сумму денег, резко сворачивают свою деятельность.
  Одна из наиболее распространенных форм обмана — это Понзи. Понзи представляет собой классическую финансовую пирамиду, в которой прибыль создается не за счет эффективной экономической деятельности, а посредством привлечения вкладов новых участников проекта. Подобные проекты похожи на змею, пожирающую собственный хвост. До какого-то момента времени создается впечатление устойчивости и стабильности, поскольку отчисления обеспечиваются деньгами, инвестируемыми в программу новыми членами. Однако впечатление обманчиво. В какой-то момент наступает стагнация, к проекту перестают присоединяться новые участники и пирамида рассыпается. Впрочем, иногда учредители даже не дожидаются фазы, а скрываются со всеми аккумулированными денежными средствами. Клиенты об этом, как правило, узнают в тот момент, когда на их счета перестают поступать регулярные проценты.
Как отличить Понзи от настоящего HYIP? Есть несколько признаков, косвенно указывающих на то, что проект может быть мошенничеством. Во-первых, это чрезмерно большие ежедневные отчисления. Если вам предлагают HYIP платить по 30% в день, задумайтесь, за счет чего собираются учредители обеспечить подобную доходность. Во-вторых, чрезвычайно большие партнерские отчисления. Серьезные высокодоходные проекты всегда открыты для взаимовыгодного сотрудничества, однако основная их цель — создание прибыли за счет эффективной инвестиционной деятельности. Поэтому если вам предлагают получать более чем по 10% за рефералов, стоит призадуматься, не используются ли сами клиенты в качестве единственного источника доходов. И, наконец, небрежно оформленный веб-сайт и сворованный с других ресурсов контент. Зачинатели Понзи-проектов заранее знают, что спустя какое-то время программа будет свернута, поэтому не уделяют никакого внимания созданию функционального дизайна и информативного наполнения.
  Еще одна распространенная форма мошенничества — это так называемые «Золотые игры». Они представляют собой миниатюрные Понзи, запускаемые на срок в несколько дней или недель. Единственное их отличие от Понзи-проектов состоит в том, что они изначально позиционируются как финансовые пирамиды.
Пользователи вкладывают денежные средства, затем, если успеют вовремя выйти из программы, то окажутся в прибыли. Нет — потеряют вложенные средства. Существуют несколько вариантов «Золотых игр», но все они сводятся к игре на скорость. К серьезным HYIP-проектам, разумеется, подобные программы не имеют ни малейшего отношения.
Некоторые люди охотно участвуют в «Золотых играх» и даже в очевидных Понзи. Разумеется, подобные проекты могут быстро принести солидную прибыль, однако не стоит забывать, что так же быстро они могут вас разорить. Более того, далеко не всегда умение быстро сориентироваться и правильно рассчитать время входа и выхода из проекта смогут помочь вам при участии в подобных программах. Зачастую в проектах участвуют в качестве подсадных уток друзья и знакомые организаторов; разумеется, прибыль получают только они, потому что владеют всей инсайдерской информацией. Степень риска, при участии в подобных программах, многократно выше, чем в серьезных HYIP. А вероятность получения дохода — намного ниже.
Если же вы целенаправленно решили попытать счастья в Понзи, то знайте, даже если вам вдруг повезет, ваша прибыль будет создана за счет разорения других людей. Не забывайте о том, что финансовые пирамиды противозаконны, и их создатели строго наказываются правоохранительными органами.
  В том случае, если вы подбираете интересный HYIP-проект и опасаетесь наткнуться на пирамиду, внимательно изучайте условия, предлагаемые организаторами программы. Проанализируйте предложение, сопоставьте указанные цифры с указанными ранее «подозрительными» показателями. Начинайте делать серьезные вложения только тогда, когда убедитесь в том, что проект не представляет опасности: инвестируйте сперва небольшую сумму средств. И лишь потом, когда убедитесь, что отчисления исправно поступают на ваш счет, вкладывайте остальные деньги. 

Даблеры (Doubler)

  Doublers (удвоители) — одна из разновидностей инвестиционных программ, существующих в сети Интернет. Они позиционируются как позволяющие участникам удвоить вложенные средства за достаточно короткий промежуток времени. Организация и запуск новой программы-"удвоителя" сопровождается массовой рекламой, что, как правило, позволяет охватить и привлечь к участию в ней достаточно широкую пользовательскую аудиторию — людей, желающих заработать быстрые и легкие деньги.
  В основе программ Doublers лежит игровой принцип. Сам "удвоитель« представляет собой матрицу — поле, разделенное на участки решеткой и имеющее столбцы и строки. Столбцы матрицы являются фиксированными, то есть изменения, происходящие внутри одного столбца, никак не влияют на другие столбцы.
Правила игры следующие. Чтобы стать участником матрицы, Вы покупаете себе место (участок) в каком-либо из ее столбцов, по выбору. Стоимость места указывается в шапке столбца, то есть Ваше место в матрице зависит от той суммы, на которую Вы готовы сыграть. Выбранное Вами место в столбце является одновременно местом на какой-то строке (линии), и именно по линиям осуществляется движение игроков внутри матрицы.
Для того, чтобы выиграть — выйти из матрицы с удвоенным вкладом — необходимо, чтобы вы оказались первым в линии и чтобы место в вашем столбце было куплено еще двумя участниками. Каждый раз, когда два новых участника покупают место в определенном столбце, первый, кто стоит в линии, выталкивается из матрицы с удвоенным вкладом, а линия сдвигается, и тот, то стоял в ней вторым, становится первым. Для того, чтобы ему удвоить свой вклад и покинуть матрицу, необходимо, чтобы место в этом столбце купило еще два участника. Привлекая в программу двух новых рефералов, Вы продвигаетесь на шаг ближе к началу линии и к своему выигрышу.
Риск проигрыша в doublers достаточно велик — программа может прекратить свое существование раньше, чем участник сумеет дойти до первого места в линии. Вы можете лишь заплатить за место, простоять очередь в матрице, но денег так и не получить. Тем не менее, приобретая место в матрице на ранней стадии ее наполнения, Вы имеете определенные шансы выиграть и удвоить свой вклад.

Источник: hyip.com





Этика
Популярные разделы психологии
Популярные партнерские программы
Оплата за услуг WebMoney